中国经济统计研究中心
 首页  中心概况  研究团队  科学研究  交流合作 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· 关于举办第十一期暑期班20160...
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

刘炜总经理为我校师生做精彩学术讲座——理工学院举办博观大讲堂系列讲座活动
 

520日,理工学院统计学系邀请和融期货经纪有限责任公司刘炜总经理为师生作了题为“投资市场的回顾与展望”专题讲座。

  刘炜总经理将我国改革开放以来的国内投资市场划分为了四个时代,分别是通道时代、庄股时代、机构投资时代以及对冲基金时代,并就每一时期投资市场的变化特征进行了生动阐释;然后,对最近一段时期兴起的泛资管业务和类投行业务的特点,如创设机构多样性、产品类型多样性以及投资标的多样性等进行了讲解;最后,刘炜总经理提到了我国的新三板市场,他认为,新三板市场的建立标志着真正的股权投资时代正在加速到来。 

  刘炜总经理将自己在二十多年的证券从业中的所见所感贯穿于讲座之中,从证券从业者的角度审视我国投资市场二十多年来的巨变,使得与会师生对投资市场的变化有了深刻体会。同时,作为我校统计学系培养的优秀毕业生,刘炜总经理对天津财经大学对自己的培养表示感谢,也对我校在校生提出了殷切期望。 

  本次博观大讲堂活动由统计学系主任曹景林教授主持。曹景林教授对刘炜总经理的讲座给予了高度评价。 

http://www.tjufe.edu.cn/__local/3/7F/E7/002CA8BF1AB85C96A127BF64814_81B2307F_8A7A.jpg

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学中国经济统计研究中心