中国经济统计研究中心
 首页  中心概况  研究团队  科学研究  交流合作 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· 关于举办第十一期暑期班20160...
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

美国加州大学圣地亚哥分校孙一啸教授来校作精彩学术报告
 

620日,应理工学院统计学系邀请,美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)经济系终身教授、中国教育部长江学者孙一啸博士为我校师生作了题为“AsymptoticF and t tests in the GMM Framework”的专题学术报告。

  孙一啸教授从计量经济学模型的GMM估计方法讲起,深入浅出地介绍了GMM估计中最优加权矩阵的选择问题及其解决方法。随后,系统讲解了在GMM框架下构造约束条件的F统计量和t统计量的方法及其固定平滑渐近性质等具有重大开创性的研究成果。 

  孙教授讲授的内容系国际计量经济学理论方法研究的最前沿研究,为我校师生了解最新学术动态和开拓计量经济学理论研究视野具有重要的指导意义。在讲座过程中,孙教授还与参加报告会的是师生进行了热烈的学术互动。本次报告会由理工学院副院长杨贵军教授主持。 

  在学术讲座前,我校韩少波副校长会见了孙一啸教授,向他介绍了我校数量经济学的学科发展情况,希望进一步加强学术交流与合作。 

http://www.tjufe.edu.cn/__local/7/05/24/746B9059F9B65C71B3CB03AE54B_FDF37D2F_BB3D.jpg

http://www.tjufe.edu.cn/__local/F/6E/38/BF1A5B0090E39D893F7ABE1DEE4_88D2B55B_A645.jpg

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学中国经济统计研究中心