中国经济统计研究中心
 首页  中心概况  研究团队  科学研究  交流合作 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· 关于举办第十一期暑期班20160...
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

我校统计学系师生参加第六届中国统计学年会
 

 

1029日至30日,第六届中国统计学年会在北京师范大学召开。此次年会的主题为“统计学与数据科学”。共有来自国内、美国、日本等国内外高校、科研单位及政府统计部门的300多位学者参加会议。

本次年会特邀贺铿、许宪春、朱力行、李润泽、肖红叶、曾五一、李金昌、张南、贾怀勤、杨昌斌等10位统计学家做大会主题报告,主题涉及中国政府统计重点领域改革、国民经济核算热点、大统计与大数据、统计学在数据科学中的定位、数理统计方法、统计学科评价标准等领域。年会由投稿论文中遴选出121篇进行交流,共设十个平行分会场、30场分组报告,主题包括国民经济核算理论及应用、国际比较与购买力评价、政府统计测度方法及实证研究、数理统计理论与方法、大数据技术及其应用,以及在收入分配、人口与劳动就业、技术进步与经济增长、金融与资本市场、能源与环境等领域的统计研究。

我校统计学系19名师生参加本次年会,入选论文在各高校中位居前列,体现了我校统计学科的影响力。其中,肖红叶教授作了题为《大数据、供给侧结构性改革与统计生产力》的大会特邀报告;周国富教授、杨贵军教授、龚凤乾教授、郝枫教授、段志民博士、孟杰博士等12名师生在分组报告中介绍研究成果;周国富教授、杨贵军教授、郝枫教授还担任所在分会场的分组报告主持人。

中国统计学年会是纯民间性质的全国性统计学学术会议,旨在搭建统计学学术交流平台,每两年举办一次。依托年会创办的《经济统计学(季刊)》已获得良好口碑,对推动我国统计学发展起到了积极作用。我校是中国统计学年会发起单位之一,并于2006年成功举办了第一届中国统计学年会。至今该年会已连续举办六届,第七届将于2018年在江西财经大学召开。

http://www.tjufe.edu.cn/__local/1/48/4D/47A0452E6F51B216A3E28FC04F2_8C6A06AF_3E0CE.jpg

肖红叶教授作大会特邀报告

http://www.tjufe.edu.cn/__local/7/E5/08/325D042E95DF9C52EFBADE6D482_922CE447_31D3F.jpg

部分参会师生合影

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学中国经济统计研究中心