中国经济统计研究中心
 首页  中心概况  研究团队  科学研究  交流合作 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· 关于举办第十一期暑期班20160...
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

美国怀特州立大学王维真教授来我校作学术报告
 

1228日下午,应中国经济统计研究中心的邀请,美国怀特州立大学、北京工业大学王维真教授为我校师生作了题为“A Parardox in Confidence Interval Construction Using SufficientStatistics”的专题报告。

置信区间的构造一直是统计学领域的研究热点,王维真教授为师生介绍了他关于置信区间领域研究的最新进展。王维真教授从充分统计量讲起,为大家介绍了充分统计量在统计推断中的关键作用,以及充足统计量与原始数据的条件分布、相关参数之间的关系。随后王维真教授介绍了他提出的使用充分统计量构造比率估计的置信区间方法及其优良的统计性质,进而分析了新方法在实践中的应用。王维真教授的讲座内容极大地开拓了与会师生的视野,了解了当前统计学研究的前沿热点,使大家受益匪浅。会后,王维真教授还同部分师生进行了更进一步地讨论。统计学系主任曹景林教授主持本次报告会,并对王维真教授的精彩报告给予了高度评价。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学中国经济统计研究中心