中国经济统计研究中心
 首页  中心概况  研究团队  科学研究  交流合作 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· 关于举办第十一期暑期班20160...
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

肖红叶教授与统计学院青年教师座谈
统计学院 

 今年是五四运动100周年,为发扬五四精神,激发全院青年教师爱国奋斗精神,建功立业新时代,统计学院邀请肖红叶教授就“如何成为一名好老师”同统计学院青年教师进行座谈。

肖红叶教授首先教导我院青年教师作为知识份子要有深厚的家国情怀,要有理想抱负,只有拥有了大格局,才能有持续的奋斗动力和热情投入到教学科研工作中;作为青年知识份子要与时代同步伐,与人民共命运,扎根中国经济社会,关心民生福祉,为中国经济社会发展问题研究做出贡献。同时,肖老师结合自身实际,指出要成为一名好老师,还要对学科有全面的把握,对课程培养目标,课程体系有精准的认识,对学科前沿有深入的了解。最后,肖老师就学科前景,教师个人发展方向等问题同青年教师进行了座谈。肖老师鼓励大家,要坚定新时代中国特色社会主义发展道路,保持“统计人”务实求真,踏实进取的优良传统,静下心、鼓足劲儿,继续奋斗!

本次座谈,使全院青年教师更加坚定了“四个自信”,凝聚了力量,激发了爱国奋斗情怀。相信统计学院青年教师这支生力军会谱写出更多辉煌的篇章,为天财的发展贡献更多的力量!

  

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学中国经济统计研究中心