中国经济统计研究中心
 首页  中心概况  研究团队  科学研究  交流合作 
新闻公告
统计资源下载
· 统计建模资料
· 关于举办第十一期暑期班20160...
· “统计学前沿暑期学校”报名...
· 参加UPPSALA大学统计课程项目...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

央视报道我校统计系失能老人生活状况调查成果
 

2015525日,中央电视台新闻频道“新闻直播间”节目报道了《2014年天津市失能老年人生活状况的抽样调查》,并采访了我校统计学系主任曹景林教授。报道播出后引起了社会的广泛关注。

该项目是在天津市老龄委领导下,由我校统计学系承担的社会调查项目。统计学系100多名师生参加了本次调查,师生们在我市十余个区县走街、下村,克服重重困难,圆满完成了调查工作。累计撰写了11个调查报告,其中尹剑老师作为主要撰写人撰写的《2014年天津市失能老年人生活状况调查报告》,获得全国老龄办优秀调研成果二等奖。我校师生出色的工作表现、高水平的专业素养、高度的社会责任感,获得了有关各方的高度好评,为我校赢得了声誉。

长期以来,统计学系在学科建设中坚持努力为国家建设和地方建设服务的宗旨。本次调查是统计学系长期开展人口老龄化问题研究的成果之一,充分证明学科建设和发展只有融入国家建设才能焕发出勃勃生机。今后,统计学系将进一步加大社会服务工作力度,努力提高社会服务能力,为我校创建一流财经大学作出贡献。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学中国经济统计研究中心